蓝浮躁

我不服

【飞冉】追光


没错追光,没有者🌚

不长,有会有另一篇丁飞视角的暗

给37@我不知会遇见你 ,希望你能在明暗里悠然自得。

---------------------------------------

01

毕冉小时候踮着脚,举着胳膊也够不着的地方有个窗户。

闹市区的街道总是少不了杂七杂八的霓虹灯。

彩色的光透过小窗户照进来,在墙上映出毕冉手掌大小的印子。

毕冉喜欢蜷缩在那一小块地方,让那一小块的光能正好照在他脸上。眼睛失焦,只有光斑在眸子内跳跃。

一丝丝光亮如此的美好,即使背后是打着丑陋低俗字眼的广告牌,也能让毕冉感到过从未拥有的东西。

黑暗会在十一点之后侵袭,所有的灯一同熄灭。灵魂在那一刻被抽离,酒瓶的碰撞声会重新充斥在耳边。

黑暗无需蔓延,早已扎根在毕冉心里。

02

毕冉拿着个背包就踏上了去西安的火车。想来也是搞笑,丁飞问他来不来西安发展,他想都没想就答应了。可他不后悔,这是自己脱离往事的唯一途径。

开灯睡觉被对床的小姑娘嘲讽了几句,也只是苦笑的回应着。

下了车,丁飞说到路口等他。走的时候穿过一片停车场,火车站的灯光渐渐暗淡,黑暗侵蚀着毕冉身体的每一处。

心跳加快,手脚僵硬,定在原地不得动弹。扯着身子挪到了路边。衔在地里的灯被土掩埋了不少,灯光也是可有可无的存在。

毕冉就地旁边坐下了,蜷缩成一团“还是没变啊。”矫情的眼泪即将要冲破眼皮的控制。

“毕冉……?”毕冉在臂弯里擦干了眼泪,应声抬起头。“是。丁飞吧。”声音里的颤抖不知丁飞听出来没有。

“嗯,是。对了这个给你。”丁飞在自己的牛仔裤里东掏西摸出一个小型灯泡。拔掉了发条,红蓝颜色的灯光开始轮流闪烁。

毕冉的眼睛聚焦在丁飞脸上,任由刺眼的红蓝色灯光在失焦区域闪烁。

光,不是只有一束啊。

03

毕冉盯着丁飞给自己留的灯很久,“这家伙,这么亮应该睡不着吧。”

轻轻起身,看着身边人拧起的眉毛,“果然啊。”

伸手把台灯关了,迅速钻到丁飞怀里。紧闭眼睛,摸舒展了丁飞的眉。

“冉冉?不开……”
“嗯,睡了。”

陈粒有首歌叫《光》,可歌词里却描述的都是“你”。
有人问为什么这首歌不叫为何你
“因为你就是光啊。”

--------------------------------

希望你们喜欢。

评论(18)

热度(49)